Negroni Week em parceria com Santos Best Coffee

Anualmente, durante uma semana em setembro, comemora-se um importante evento da coquetelaria mundial: a Negroni Week. Em diversos lugares do mundo, este coquetel clássico, que surgiu como uma versão italiana de um drink com refrigerante americano, ganha diferentes releituras e interpretações. A criatividade e o bom gosto são os fatores que guiam as infinitas possibilidades que a versão de um Negroni pode ganhar.

Foi em meados dos anos 90, na cidade de Florença, que o conde Camillo Negroni em vez de pedir o coquetel americano (Campari, Vermouth doce e água gaseificada) optou por substituir o refrigerante por uma dose de gin, se inspirando em sua recente viagem à Inglaterra. E para além disso, o barman que atendeu seu pedido, ainda finalizou seu drink inovando-o com uma guarnição de casca de laranja no lugar da tradicional rodela de limão.

E foi por conta dessa autêntica ideia que nasce então um dos coquetéis mais famosos na coquetelaria mundial. E quando se fala em Negroni, logo o relacionamos com algo de tradição e de autêntico.

Não à toa, em comemoração a Negroni Week deste ano, a Single Fin Gin desenvolveu um drink igualmente autêntico mas desta vez adicionando um ingrediente: o café! Criando uma versão um tanto complexa a partir do Negroni clássico, na qual o simples vermouth seco dá lugar a uma infusão de grãos de café em 30ml de vermouth. Deixando o coquetel ainda mais marcante.

NEGRONI’S BEST COFFEE
– 45ml de Single Fin Gin
– 30ml amaro Campari
– 30ml vermouth tinto cold coffee*
– 1 twist de tangerina

Misture os ingredientes em um mixing glass, sirva em um copo baixocom gelo e finalize com um twist de tangerina.

*PARA A INFUSÃO:
Infusione a frio (na geladeira), 10g de Santos Best Coffee em grãos, em 200ml de vermouth tinto por 5h.

Este drink foi inspirado também nos parceiros e conterrâneos do Santos Best Coffee. Marca de café premium que está no mercado desde 1991 e é conhecida internacionalmente.
O Santos Best Coffee carrega a cultura do surf retrô como conceito e inspiração, e também produz artesanalmente e em pequenas quantidades a fim de manter o padrão de sua torra. 


Para degustar o drink (ou o café), basta fazer uma visita à destilaria neste fim de semana
(16 a 19/set) das 12h às 19h.

Leave a Comment